Post Top Ad

Con un gol de Miguel Araujo en el minuto 88, la selección peruana sale del último puesto de la clasificación y deja a Chile en la última posición con solo cinco puntos.

La selección de Perú logró este viernes su primera victoria en las Eliminatorias para el Mundial de 2026 al imponerse 1-0 a Uruguay, en un partido disputado en Lima. El tanto decisivo fue anotado por Miguel Araujo en el minuto 88, lo que permitió a Perú escalar posiciones en la tabla, dejando a Chile en el último lugar con solo cinco puntos.

El encuentro fue marcado por un juego soso y nervioso, con escasas oportunidades de gol. Perú, que necesitaba urgentemente la victoria, se mostró más agresivo, mientras que Uruguay parecía conformarse con el empate, que le habría asegurado el segundo puesto en la clasificación, que actualmente ocupa Colombia con 16 unidades.

Con este resultado, Uruguay se mantiene en la tercera posición con 15 puntos, en medio de un ambiente de incertidumbre tras las declaraciones del delantero Luis Suárez sobre posibles maltratos por parte del entrenador Marcelo Bielsa, quien no ha emitido comentarios al respecto.

Bielsa sorprendió al modificar el sistema táctico, colocando al centrocampista Manuel Ugarte en una línea de tres defensores, mientras que los carrileros Nahitan Nández y Maximiliano Araújo buscaban atacar desde el inicio.

Durante la primera mitad, Uruguay dominó el balón pero no logró concretar sus oportunidades. Un cabezazo de Darwin Núñez fue detenido sin problemas por el portero Pedro Gallese, y un disparo lejano de Federico Valverde se fue desviado.

Por su parte, Perú tuvo algunas aproximaciones, como un remate de Sergio Peña que fue bloqueado por el arquero Sergio Rochet y un intento de Edison Flores que estuvo cerca de encontrar la red.

En la segunda mitad, Perú mostró mayor ímpetu y se acercó al gol en varias ocasiones, destacando un tiro de Peña que pasó cerca del arco. Finalmente, en un final emocionante, Araujo aprovechó un cabezazo para marcar el gol que selló la victoria y mantuvo vivas las esperanzas peruanas en el camino hacia el Mundial.