Post Top Ad

Con una exhibición de fútbol ofensivo y goles de Dávinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Jáder Durán y Luis Sinisterra, la ‘Tricolor’ se impuso 4-0 en Barranquilla.
La Selección Colombia mostró todo su poderío en el estadio Metropolitano de Barranquilla, goleando 4-0 a Chile en un partido clave de las Eliminatorias Sudamericanas. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo fue implacable desde el inicio y, con este triunfo, suma 19 puntos, afianzándose en el segundo puesto del camino al Mundial 2026.

James Rodríguez, como eje creativo, lideró un ataque constante que no dio tregua al conjunto chileno. En el minuto 34, Colombia abrió el marcador gracias a un desafortunado pero efectivo cabezazo de Dávinson Sánchez, tras un tiro de esquina ejecutado por James.

El dominio fue total, y Luis Díaz amplió la ventaja en el segundo tiempo tras aprovechar un error en la salida de Chile. La presión asfixiante de Colombia permitió que el guajiro definiera sin problemas para el 2-0.

Jhon Jáder Durán, quien ingresó en lugar de Jhon Córdoba, sentenció el partido con un zurdazo potente en el minuto 72, tras una gran jugada combinada con Luis Sinisterra y James. Minutos después, el propio Sinisterra selló el 4-0 luego de que el VAR convalidara su gol, desatando la euforia en Barranquilla.

La contundente victoria deja a Chile prácticamente sin opciones de clasificar al Mundial y marca el fin de una era para Ricardo Gareca como técnico del equipo austral. Por su parte, Colombia mira con confianza hacia los próximos retos: enfrentará a Uruguay en Montevideo y luego recibirá a Ecuador, buscando seguir consolidándose en lo más alto de la tabla.