Post Top Ad

James Rodríguez, fue determinante en el resultado
La Selección Colombia, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, logró una victoria memorable el 10 de septiembre de 2024 en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Con un contundente 2-1 sobre el campeón del mundo, Argentina, el equipo colombiano reafirma su fuerza en casa y mantiene su invicto en las eliminatorias para el Mundial de Norteamérica 2026. Este triunfo coloca a Colombia en el segundo lugar de la tabla, en una muestra de su firme candidatura para la clasificación.

La tarde en Barranquilla estuvo marcada por la actuación estelar de James Rodríguez, quien fue determinante en el resultado. Rodríguez, en una jugada estratégica, realizó un centro preciso que permitió a Yerson Mosquera abrir el marcador. La jugada, iniciada con un cobro en corto entre Rodríguez y Jhon Arias, terminó con un centro curvado que sorprendió al arquero Emiliano Martínez y encontró a Mosquera en el área chica para el primer gol.

A pesar de los momentos de tensión, donde Argentina casi se adelanta debido a un error compartido entre Yerson Mosquera y Camilo Vargas, y la polémica por un penalti no concedido, Colombia mantuvo la compostura. El empate de Argentina, que llegó a los tres minutos del segundo tiempo gracias a un gol de Nico González, puso presión sobre el equipo local.

El segundo gol de Colombia, que resultó en un penalti tras una falta de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz, fue ejecutado con maestría por James Rodríguez, quien volvió a romper la red del arco argentino. A pesar de los esfuerzos finales de Argentina, que realizaron tres cambios para buscar el empate, y el gran desgaste físico en Barranquilla, el equipo colombiano logró resistir y mantener la ventaja.

En los minutos finales, Colombia tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja con un disparo de Daniel Muñoz que fue desviado, y Cuti Romero fue expulsado por protestar al árbitro. El partido concluyó con una celebración vibrante, marcando un triunfazo histórico para la selección colombiana.