Post Top Ad

Cuando parecía que las coreanas tomaban control del partido, una genialidad de Linda Caicedo rompió el empate.
Un golazo de Linda Caicedo en el minuto 64 selló la clasificación de la selección de Colombia a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20, tras un ajustado 1-0 frente a Corea del Sur. Este triunfo, celebrado en el estadio Pascual Guerrero de Cali ante 35.526 aficionados, marca la tercera vez que la tricolor avanza a esta fase en un Mundial Sub-20.

El encuentro, aunque tenso, estuvo lleno de emociones desde el inicio. Las dirigidas por Carlos Paniagua salieron al campo con un planteamiento ofensivo, encabezado por el tridente de ataque compuesto por Yésica Muñoz, Karla Torres y la estrella del Real Madrid, Linda Caicedo. Aunque las primeras oportunidades fueron claras para las sudamericanas, las surcoreanas lograron equilibrar las acciones en el medio campo.

En el primer tiempo, Colombia tuvo varias ocasiones de abrir el marcador, con remates de Yésica Muñoz al minuto 12, Linda Caicedo al 13 y Natalia Caicedo al 15, pero la defensa coreana mantuvo el marcador en cero. Corea del Sur respondió con peligrosos contraataques liderados por Soo-Jeong Park, lo que complicó el juego para las locales.

Cuando parecía que las coreanas tomaban control del partido, una genialidad de Linda Caicedo rompió el empate. Tras un intento desviado de Gabriela Rodríguez, Linda se lució con una definición impecable que encendió a la afición y le dio a Colombia la ventaja necesaria para sellar el pase a los cuartos de final.

Con esta victoria, las Cafeteras controlaron el juego hasta el pitazo final y ahora se preparan para enfrentar al ganador del duelo entre Francia y Países Bajos, que se disputará este jueves. Colombia sueña con seguir avanzando en el torneo y hacer historia en el fútbol femenino.