Post Top Ad

Un gol agónico de cabeza de Luis Díaz en el minuto final aseguró a la Selección Colombia un valioso punto en Lima, manteniéndose invicta y tercera en la tabla rumbo al Mundial 2026.

La Selección Colombia logró un empate 1-1 ante Perú en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, manteniendo su invicto y asegurando un punto crucial en su camino hacia el Mundial de 2026. El encuentro, disputado en el Estadio Nacional de Lima, estuvo lleno de tensión y drama, culminando con un gol salvador de Luis Díaz en el último minuto.

Desde el inicio, ambos equipos buscaron controlar el juego, generando oportunidades y enfrentando una férrea defensa. A pesar de las aproximaciones, la primera mitad terminó sin goles, con Perú mostrando una ligera superioridad en la posesión del balón.

En el segundo tiempo, la presión de los locales rindió frutos cuando Alexander Callens anotó el gol que puso en ventaja a Perú. Sin embargo, los ingresos de James Rodríguez y Jhon Jader Durán revitalizaron a Colombia, y fue en el último suspiro del partido cuando James cobró un tiro de esquina que Durán peinó en el área, dejando a Díaz libre para marcar de cabeza el gol del empate.

Este resultado permite a Colombia mantenerse en la tercera posición de la tabla de las Eliminatorias, por detrás de Argentina y Uruguay.