Post Top Ad

Con un gol de cabeza de Yésica Muñoz en los últimos minutos, la Selección Colombia se impone 1-0 a Camerún y avanza en el torneo.

El partido fue complicado para el conjunto Tricolor, que enfrentó una selección camerunesa que basó su juego en la fricción y la fortaleza física, limitando las opciones ofensivas de las colombianas. Durante gran parte del primer tiempo, Colombia tuvo dificultades para salir de su propio campo, debido a la presión ejercida por su rival, que obligaba al equipo a recurrir a balones largos.

A pesar de los desafíos, el cierre de los primeros 45 minutos trajo las primeras oportunidades de gol para Colombia. Juana Ortegón probó con un disparo de media distancia, y minutos después, Linda Caicedo realizó una gran jugada individual, eludiendo a varias defensoras antes de sacar un remate cruzado que la portera de Camerún desvió.

En la segunda mitad, el juego mantuvo la misma tónica, con pocas llegadas de peligro por parte de ambas selecciones. Sin embargo, Colombia estuvo cerca de abrir el marcador con otro intento de Linda Caicedo dentro del área.

El gol decisivo llegó cuando el partido parecía destinado a terminar en empate. En un tiro de esquina, Gabriela Rodríguez envió un centro al área, donde Yésica Muñoz cabeceó al fondo de la red, marcando el 1-0 para Colombia.

Tras la anotación, el equipo colombiano encontró más espacios para atacar, ya que Camerún, en busca del empate, dejó descuidada su defensa. Muñoz casi logra el segundo gol en un mano a mano con la portera Biya, pero su disparo fue bloqueado.

En los minutos finales, Camerún tuvo una última oportunidad para empatar con un remate de Eto, pero la guardameta Luisa Agudelo reaccionó de manera brillante, desviando el balón con ambas manos.

Con esta victoria, Colombia aseguró su clasificación a los octavos de final del Mundial. Ahora, la Tricolor espera su próximo duelo contra México este viernes en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, donde se definirá si termina como primera o segunda del grupo.